ENG
您所在位置: 首页>>本科生教学

本科生教学

飞行器设计与工程专业

培养目标

培养具有较好数学、力学基础和飞行器设计理论及飞行器总体结构设计与强度分析、实验能力,能从事飞行器(包括航天器与运载器)总体设计、结构设计、飞行力学、系统仿真,面向航天、航空、民航等国防及国民经济领域的高级工程技术人员和研究人员。

深造与就业方向

毕业生可选择报考本专业及相关学科硕士研究生,近年考研率70%以上。就业方向主要在航天、航空、兵器等系统的研究院(所)、国有大型企事业单位,从事飞行器设计、仿真技术与控制系统等方面的研究、开发和技术管理工作。

 

 

探测制导与控制技术专业

培养目标

培养能够综合运用电子工程、控制理论、系统仿真技术的能力,掌握航天器和无人航空器探测、制导与控制的基础和专业知识,能从事航天航空制导、导航与控制电子综合系统、飞行器控制系统设计的高级工程技术人才和研究人员。

深造与就业方向

毕业生可选择报考本专业及相关学科硕士研究生,近年考研率60%以上。就业方向主要在航天、航空、兵器等系统的研究院(所)及信息产业部门,从事自动控制系统的研究、开发、工程应用、技术管理等方面的工作。

 

 

飞行器动力工程专业

培养目标

培养能够综合运用机械设计、流体力学、传热学、燃烧学和工程热力学等基础知识,掌握各种火箭发动机的基础理论、发动机设计、测试和工作过程分析等专业知识,面向航天、航空和兵器等部门从事固体、液体、冲压以及其它特种火箭发动机原理、设计、测试和应用等方面高级工程技术人才和研究人员。

深造与就业方向

毕业生可选择报考本专业及相关学科硕士研究生,近年考研率70%以上。就业方向主要在航天、航空、兵器等系统的研究院(所)、大型企业及部队,从事发动机设计、制造、试验和应用等方面的研究、开发和管理等。

 

 

航空航天工程专业

培养目标

培养具有扎实的数学、物理、外语和计算机基础,系统掌握航天应用系统设计、空间探测、空间环境等方面的基本知识与方法,具有较强创新精神,能够在航天应用、空间资源开发、空间探测、航天工程和空间环境以及其它相邻学科领域从事科学研究、人才培养、工程技术和管理工作的高素质的专门人才。

深造与就业方向

毕业生可选择报考本专业及相关专业的硕士研究生。就业方向主要在航天、航空等系统的研究院(所)及信息产业部门,从事自动航天应用系统的研究、开发、工程应用、技术管理等。