您所在位置: 首页>>学生工作>>飞天讲堂>>正文
航天学院飞天讲堂之“引领强化就业意识 打造航天领跑人才”
2013年04月02日 09:12   审核人:

2013年3月29日下午16:00,在西北工业大学长安校区教西C206,航天学院邀请到了航天六院十一所的人事处处长何泽夏老师,给低年级学生带来了一场以“引领强化就业意识 打造航天领路人才”为主题的交流会,何老师就现阶段社会和航天院所对人才综合能力的要求做了详细的介绍。参会此次交流会的嘉宾有航天学院党委副书记乔彩燕老师、航天学院11级辅导员佘磊磊老师、航天学院12级辅导员易正阳老师,参会的还有许多大一大二的同学。

首先,何处长以“理想、学习、航天”为主题,从社会主义核心价值体系切入今天的主题。生动的以邓稼先、杨振宁为例,强调“当今大学生,尤其是我们,一定要从思想入手,强化爱国意识,拥护中国共产党,树立报国的远大目标!”。其次,何处长详细的阐述国学对现当代大学生的重要性,强调了人文素养对一个大学生的重要性。何处长饱含深意的引用北大国学院院长的一句话“如果我们的心中没有诗意,我们的记忆中没有历史,我们的思考中没有哲理,我们的生活将成为什么样?”发问同学,引人深思,何处长还向大家推荐了许多中国传统及现代文学著作,恳切希望大家借此提高自身精神文化修养,借此了解和传承我们中华文化。同时,何处长也点出了当今大学生的不足,强调了“礼”的重要性,告诫大家孝道、感恩不能忘,人与人之间交往的礼仪不能少,这样才能体现一个大学生的素质修养,才是一名他们需要的合格的人才。何处长在介绍航天时,强调了合作的重要性,他说到“合作决定了我们的成败!”,在努力学好专业知识的同时,要积极锻炼自己的团队意识,合作意识。

最后,何处长认真细心的与同学们交流,回答同学们的提问,介绍了我们以后应聘的要求和流程,介绍了他们用人单位现在对大学生的需求方向,竭诚为同学们答疑解惑,帮助大一大二的同学走出迷茫,树立远离理想,也给了大家一个了解未来就业单位的机会。

“树立远大理想 报效伟大祖国 培养优良品德 矢志正确人生 勤奋汲取知识 掌握真才实学 力求全面发展 勇攀科技高峰”,何处长以这样一段励志的话语结束了这次的交流会,这次交流会不仅仅给了我们一个对用人单位了解的机会,更是一次思想的启迪,学习很重要,素质修养更加重要,社会现在需要人才,更需要德才兼备的全面人才,我们大学生应该重视知识学习的同时,加强文化修养的提升,让我们大学生活更加充实,更加有意义!(航天学院 易正阳 高远皓)

Close Window