您所在位置: 首页>>学生工作>>医疗保险>>正文
医保办理指南
March 28, 2013  

大学生医疗保险属于城镇居民医疗保险的范畴,是一项由政府和个人共同筹资,以住院为主兼顾门诊的医保。每年个人缴纳20元、财政补助80元,缴费当年领取当年度防伪贴花,医保证才算有效证件。

1、病种范围、医疗费用支付标准及报销程序:报销包含门诊意外伤害、门诊特殊病种、门诊慢性病、门诊紧急抢救、生育费用补贴,市内住院就医、市外住院就医等。

2、时效:为缴费当年的9月1号到次年的8月31号;

3、就诊机构:i.凡是本市医保地点的医疗单位均可持证直接就诊。ii.假期、休学、实习等在异地突发疾病的,或经本市三级以上医院同意转诊到异地就诊的也可报销。iii.当地医疗保险的定点医疗机构或者公立医院。

4、联系方式:校医院http://yiyuan.nwpu.edu.cn/info/1034/2088.htm易老师:88430276

Close Window