您所在位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>综合新闻>>正文
​ 提升青年教师素质 助力人才奋斗追梦
2019年07月15日 20:37   审核人:


     为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,全面学习和深入贯彻学校第十三次党代会精神,落实高校立德树人根本任务,切实提升学院青年教师的整体能力和素质,715日上午,航天学院飞天青年教师培训之2019年青年教师能力素质提升培训班在友谊校区开班。学院20171月以后入职的40多名正式编制青年教师参加本次培训,学校教学研究与教师发展中心副主任徐根玖、学院党委副书记(主持工作)岳晓奎、院长唐硕、副院长张科、副院长秦飞等出席开班仪式,党委副书记常威威主持开班仪式。

                                             

1:培训班开班

岳晓奎介绍了举办本期培训班的目的和意义,强调学院历来高度重视青年教师培养,始终如一地为青年教师创造各种有利条件,助力青年教师能力提升与个人发展,使每名青年教师都能在西北工业大学这块沃土上健康茁壮成长。他对青年教师提出三点希望:一要努力提升自身能力素质;二要努力提高履职尽责能力;三要努力为学校学院发展做贡献。

2:岳晓奎在开班仪式上致辞

开班仪式后,航天学院院长唐硕为青年教师介绍了航天学院院史院情基本情况,学校教学研究与教师发展中心副主任徐根玖做了题为“教学发展与青年教师成长”的主题讲座,航天学院副院长张科做了题为“学院人才培养改革与措施”的主题讲座。

3:讲座现场

青年教师能力素质提升培训班是航天学院飞天青年教师系列培训内容之一,在方案制定和实施过程中得到了学校教学研究与教师发展中心、人事处、研究生院、教务处、科学技术研究院、财务处等有关部门的大力支持。此次培训采用理论讲座、实践教学、个人自学和交流研讨相结合的方式进行,主要围绕航天精神、院史院情、学校相关政策、教育教学能力和科技创新能力提升等内容进行集中教育教学。通过培训,旨在进一步提高青年教师思想素养和专业能力,引导青年教师树立正确的责任意识和职业追求,培养和储备一支政治强、懂专业、善育人、敢担当、作风正的青年教师队伍,助力学校“双一流”建设。


(文:李国骏 图:郑欣 审核:常威威)


Close Window