您所在位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>综合新闻>>正文
航天学院成功举办翱翔青年学者论坛航天学院分论坛
2020年07月02日 18:41   审核人:

202071日,西北工业大学第七届翱翔青年学者论坛航天学院分论坛通过腾讯会议在线上成功举办。本次分论坛共吸引来自美国、俄罗斯、英国、澳大利亚、瑞典、中国香港等国家和地区的11位优秀青年学者参会并作学术报告。学院副院长徐超、副院长龚春林、副院长秦飞、学院各研究所所长、青年教师代表等30余人参加了会议。会议由代洪华老师主持。


首先由徐超院长致欢迎词并诚挚地邀请优秀学者能够加盟学院工作。随后徐院长分别从历史沿革、专业与学科、师资队伍、科学研究、人才培养这五个方面向各位青年学者介绍了学院的整体情况,并引用习总书记的“发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”作为欢迎词的结束语。


接着,应邀参会的海内外青年学者围绕自己的教育经历、目前从事的研究及取得的学术成果、未来的工作规划等进行了PPT汇报交流。苗龙学者从教学和科研两个方面总结了自己对高校教师这一职业的理解和工作规划。

在含能材料领域有着深入研究的聂洪奇学者和大家分享了自己多年的研究成果与日后的教学计划。

                                 

周宗彦老师在汇报中介绍了自己在澳大利亚的工作团队及团队在高性能仿真计算方面的成果,并表达了对日后与航天学院合作的意愿和渴望。


西工大校友陈涛博士详细介绍了自己在博士阶段和博后阶段在力学方面的研究工作。马维力博士在介绍自身科研经历外,还同大家分享了自己在未来三年和六年内的职业规划。张博学者从个人信息、科研经历、获奖情况等多个方面对自己的学业生涯进行了详细介绍。接下来,史明明、李海勤、邱阳等优秀学者也依次介绍了自己近年来杰出的研究成果和日后的职业规划。

在代洪华老师的主持下,各位青年学者和各研究所所长进行了线上座谈交流。与会学者们敞开心扉,分别交流了自己在国外学习、研究的经历,并结合自己拟来校后开展工作的设想对人才培养、学院发展及学科建设提出了很多富有建设性的意见和建议。

本次交流后,多位青年学者热切表达了拟加入航天学院或与学院建立稳定合作交流的愿望。最后主持老师表示,学院有很好的教学科研氛围和平台,诚邀海外青年学者加盟学院,为推动祖国的航天事业献出一分力量!


Close Window