您所在位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>综合新闻>>正文
航天学院领导走访山东航天电子技术研究所
2021年03月26日 16:30   审核人:

2021年3月19日,航天学院执行院长岳晓奎教授、副院长孟中杰教授一行赴山东航天电子技术研究所(513所)走访调研,围绕人才联合培养、校企协同攻关等合作事宜开展了深入交流。航天学院航天结构技术研究所所长徐超、航天学院院长助理代洪华、航天学院无人系统制导与控制研究所副所长王靖宇等人参加调研。山东航天电子技术研究所所长李林、副总师刘建彬,人力资源处,军品市场处、伺服事业部、电信事业部等负责人参加调研座谈。

座谈会上,岳晓奎简要介绍了航天学院在人才培养、科学研究、成果转化等方面的基本情况,孟中杰介绍了学院本科人才培养工作情况,徐超介绍了与513所的科研合作情况。李林所长全面介绍了山东航天电子技术研究所的基本情况,回顾了在校期间的学习科研经历,并就人才联合培养、校企科研合作、国防协同创新等校所合作方面的内容深入交换了意见,均表达了强烈的合作意向。随后,513所电信事业部、伺服事业部负责人分别介绍了健康检测与机构相关的技术研发情况。

调研期间,岳晓奎一行在所领导陪同下,参观了电装、测试、总装、中试等生产现场以及科研楼,实地了解了513所的科研生产情况,并围绕重大型号任务的后期合作开展了深入交流。

新闻链接:山东航天电子技术研究所隶属于中国空间技术研究院,始建于1966年,是山东省唯一一家从事航天高科技研究的科研事业单位,国家级高新技术企业,航天电子产品重要研制单位。研究所主要从事空间信息系统与综合电子、测控与通信、电力电子、计算机应用、微电子技术研发与产品研制,以及防务装备领域遥测加密和遥测采发、运载火箭(上面级)数据处理、微小卫星整星工程化等方面的技术研究、设备研制和技术服务。建所50年来,先后参加了我国远程运载火箭、各类卫星以及载人航天工程、探月工程的研制和发射试验任务,参与了我国自行研制的所有宇航型号,为我国航天事业做出了重要贡献,被评为“中国载人航天工程突出贡献集体”、“北斗导航卫星工程突出贡献集体”。有150余项科技成果获奖。其中,全国科学大会奖3项,国家科技进步奖特等奖4项、一等奖4项。

Close Window