您所在位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>综合新闻>>正文
教学区发现马蜂窝 消防人员紧急摘除
2021年03月29日 09:40   审核人:

2021年3月26日早上8时许,学校公安处陆续接到师生打来的电话,称航天学院东南角的一棵榕树上悬挂着一只马蜂窝,距离地面约10米。接到报警后,公安处处长朱建军第一时间安排消防科到场处置排除险情。

随后,消防科干部扈伟带领消防安全员马锡刚、孙立宾、张智超迅速赶到现场,先组织周围师生疏散,并对来往车辆采取临时管制措施。然后消防安全员穿戴好防蜂服,现场观察发现蜂窝太大,虽然没有马蜂飞出,但存在掉落风险。紧接着,消防安全员铺设水带,其中一名消防安全员手持高压水枪,经过多次努力将蜂窝从树上彻底打落,掉到地上的蜂窝已成碎渣,整个处置过程不到10分钟。确认现场不会有马蜂伤人的情况后,消防安全员才撤离现场。

学校公安处以师生利益为先,迅速高效地处理安全隐患,切实为全校师生竖起一道坚固的安全屏障。

Close Window