您所在位置: 首页>>学生工作>>心理辅导>>正文
航天学院“天启阁”学生心理辅导站
April 19, 2013  

航天学院致力于大学生的全面发展,培养大学生过硬的心理素质,积极实施素质教育,开展心理健康教育,努力提升大学生的竞争力,学院设立“天启阁”学生心理辅导站是在更贴近学生、贴近学习、贴近生活的角度来关怀学生的心理健康,解答同学们在学习方面及生活方面的疑问与困扰。

一、“天启阁”学生心理辅导站简介

“天启阁”的寓意:轻启天窗,感受阳光!步入暖阁,快乐觅方,清新一屋,启心通畅!诗意的名称,温馨的环境,高水平的师资力量,以及整个学院的大力支持,为“天启阁”学生心理辅导站的建立注入了无尽的力量。天启阁的大门在众人的推动下正在缓缓打开,必在我院学生心理健康培养工作中发挥重要作用。

1、指导思想

(1)对于学生最好的心理健康教育不是研究学生心理“健康”或是不健康,而是研究学生心理对于学生的发展而言是“有利”还是“受阻”的问题。

(2)在校园里,心理健康教育并不仅仅为了那些有心理障碍的学生,更是为了全体学生。

(3)心理健康教育并不是德育,二者互为补充,但并不相同。心理健康教育是为了学生的自我个性发展、人格完善,而德育主要为了培养学生正确的世界观、人生观、价值观。

2、服务宗旨

在学习和生活方面能解答同学们的疑惑和困扰,给予学生以人性化的关怀。增进学生的心理健康,努力培养学生的个性和健全人格,旨在让学生能实现自身最好的发展。

3、服务对象

航天学院全体学生及其他有需要的学生。

4、原则承诺

热情 认真 平等 保密

二、“天启阁”学生心理辅导站机构设置

1、“天启阁”学生心理辅导站站长:航天学院党委副书记 郑曦老师

2、“天启阁”学生心理辅导站指导老师:

佘磊磊老师 易正阳老师

3、“天启阁”学生心理辅导站工作人员:“天启阁”学生心理辅导站志愿者服务队队员、各班级学生心理委员骨干等

4、“天启阁”学生心理辅导站地点:航天学院院楼四楼

Close Window