您所在位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>学工综合通知>>正文
航天学院关于做好2016年寒假期间研究生安全纪律教育和管理的通知
2016年01月12日 11:58   审核人:

各位同学:

2016年寒假即将来临,学校放假时间为2016年1月23日至2015年2月27日,为使全院研究生度过一个充实愉快的假期,确保学生人身和财产安全,现将相关事宜通知如下:

一、在假期,同学们要注意宿舍安全,离开宿舍时一定要切断电源,消除一切安全隐患,禁止乱拉乱接电线等,注意防火、防盗、防触电。最后一位离开宿舍的学生务必关闭宿舍内所有电源设备,并到公寓值班室登记贴好封条后,方可离校。各班各宿舍要发挥好学生干部、助管、宿舍长的作用,畅通信息渠道,发现学生情绪异常、夜不归宿等情况,班干部、宿舍长等要及时向学院教导员汇报。

二、同学们要注意安全,增强法律意识,增强自我保护意识,尤其是女生要有防侵害意识。近期我省高校连续发生两起校外人员进入校园伤害学生致死的刑事案件,对社会造成了严重的负面影响。对于同学之间发生的矛盾,同学们一定要冷静处理,防止因小问题引发大事端。

三、放假前和开学初,容易发生校外人员在学生宿舍推销诈骗,银行卡诈骗,网络诈骗以及学生手机财务丢失等情况。大家一定要警惕,提高安全防范能力,遇事冷静处理,避免财产损失。同学们放假期间尤其是往返途中,要结伴而行,增强自我保护意识,严防上当受骗事件发生。

四、在放假期间,同学们发生任何事故及特殊情况,一定要及时向学院教导员罗淑娟汇报,教导员电话:15029962580;88460390。

五、各位同学请认真填写自己的离校去向、联系方式等信息(填写附件一),在校过春节的学生情况请认真填写附件一和附件二。要求所有学生于2016年2月27日18时之前返校。

六、所有学生要牢固树立法制意识,不得参与非法组织和一切不健康活动,切实保护自身利益和安全。

七、寒假期间学校总值班室设在友谊校区学校办公楼A121室,值班电话:88493361,值班传真:88492261。学校两校区24小时值班电话:88494110(友谊校区)、88430110(长安校区)。

八、根据教育部第12号令有关规定,学生假期在校外发生的一切事故,学校不承担事故责任。

请硕士研究生各班生活委员及博士研究生各支部书记组织学生填写附件一:2016年寒假【去向】学生信息登记表_航天学院附件二:2016年寒假【留校】学生信息登记表_航天学院;并请于2016年1月13日17点前将附件一和附件二的电子版发送给研助管徐琳惜:505426620@qq.com;请将填写好的附件一和附件二打印成纸质版,于2016年1月14日下午3点前将纸质版交至研究生教导员办公室402,要求学生本人在纸质表中的备注一栏签字确认,已经离校的同学,请亲自和教导员联系,请假说明情况。

所有同学都需填写附件一;在校过春节的学生,除了附件一以外,还需填写附件二。

最后祝同学们度过一个愉快的假期!

航天学院学生工作组

二〇一六年一月十二日

Attachment【附件一:2016年寒假【去向】学生信息登记表_航天学院.xls已下载
Attachment【附件二:2016年寒假【留校】学生信息登记表_航天学院.xls已下载
Close Window