您所在位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>学工综合通知>>正文
创享汇|万门大学童哲创业分享会通知
2016年06月02日 17:15   审核人:

为了交流创业经验,分享创业故事,鼓舞同学们的创业热情,拟举行“万门大学”校长童哲创业分享会。

分享主题:如何从0开始办一所200万人的“大学”---万门大学的创业故事

分享嘉宾:中国第一所网络大学“万门大学”校长童哲

间:6月3日19:00

点:友谊校区国际会议中心第一会议室

让我们一起走进“万门大学”校长童哲的“理想国”,探索教育及在线教育的创业之路。

主办:党委研究生工作部

承办:外国语学院 航天学院

协办:研究生创客班

2016年6月1日

分享嘉宾与分享内容简介

童哲,本科毕业于北京大学物理系,研究生就读于巴黎高等师范学院攻读理论物理,回国后在人人网建立了一个名为“万门大学”的公共主页,创办了中国第一所网络大学“万门大学”,成为了在线教育领域创业的典型代表。万门大学致力于降低中国教育的门槛,为社会提供高品质视频课程,让稀缺的教育资源唾手可得。截止目前,万门课程内容已涵盖语言、大学和中学等,使用用户超过200万。

自2012年创办万门大学开始,童哲始终践行“用网络降低中国教育门槛”,但这并不是一件容易的事情。除了他个人,老师从哪里来?好课如何做出?资金如何解决?经历过舆论的漩涡,经受过做好课的艰难,经受住资金的压力。如何让团队凝聚?如何让事业可持续?这都是创业路上需要解决的问题。现今的万门大学(www.wanmen.org)已经是一个全平台全品类的社会大众学习平台,有完全免费的法语西语德语四六级等课程,也有物美价廉的高中课程。创业路途上的艰辛和心路历程,请童哲校长为我们一一道来。这一件不容易的事情,他做起来了,他有信心做得更好。