您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
火红三月 激昂青春——航天学子大力开展志愿服务活动
2017年03月07日 16:26   审核人:

为加强实践锻炼,大力学习、弘扬和践行雷锋精神,推进学生社会主义核心价值观建设,培养学生的社会责任感与志愿服务能力,航天学院各级学生组织大力开展志愿服务活动。

3月4日下午,航天学院学生会志愿者代表走进长安区天下仁养老院,探望长辈、送去关怀,聆听故事、探讨人生。返程途中,副主席李国梁提到“听老人们的事迹是如此着迷,见到老人的笑脸大家都很开心。这次的活动既弘扬了中华民族的传统美德,又让我们深刻的体会到关怀老人的必要性,希望我们能够一届一届地传承下去。”

航天学院学生会志愿者代表走进长安区天下仁养老院

1612团支部志愿者维护餐厅卫生

3月5日,航天学院各基层团支部积极开展“向雷锋同志学习”主题团日活动,其中1611、1613团支部走进图书馆、整理书籍,1612团支部走进餐厅、维护卫生,1614、1621团支部走进教学区、整理教学设备,1622、1631走进宿舍楼、清理小广告,1622团支部走进实验室、维护实验设备,1641团支部开展校园公共区清洁等。

1631团支部志愿者清理小广告

3月6日下午,航天科普志愿者服务队一行来到草堂镇小学,开展航天知识宣讲、水火箭制作、固体火箭飞行表演等系列活动。这次活动旨在为提高草堂镇小学孩子们的航天素养,普及航天知识。志愿者们临走前,一名全程参与此次活动的小姑娘大声说道“哥哥、姐姐,希望你们多来看看我们。”

孩子们自己动手做完水火箭

航天科普进校园 构筑少年空天梦

3月6日下午,航天学院研究生会志愿者代表走进大土门社区,传播一个甲子的坚守——陈士橹院士先进事迹。先进事迹以图文展板形式,全面展示了陈士橹院士的人生经历、科研成果和学术思想,是他从事航天教学和科研工作取得丰硕成果的真实反映,也是他教书育人、奉献祖国航天事业的生动记录。社区代主任在听完陈士橹院士的先进事迹后深受感染,表示要向先进的党员同志学习,要在以后的工作中认真办理好社区群众的每一件小事。

航天学院研究生志愿者代表走进社区宣讲陈士橹先进事迹

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?……

供稿人:高戈

审稿:郑曦

Close Window