您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院隆重举行2017届硕士毕业生赠戒仪式
2017年03月17日 20:18   审核人:

2017年3月17日上午9:30,航天学院在友谊校区图书馆广场隆重举行2017届硕士毕业生航天戒赠予仪式。航天学院院长唐硕、党委书记田保林、副院长刘佩进、龚春林、徐方暖、党委副书记郑曦、科研办公室主任杨国文老师、教学办公室主任张研,及各研究所领导老师出席本次赠戒仪式。仪式由航天学院研究生辅导员罗淑娟主持。

在奏唱国歌之后,航天学院党委书记田保林代表学院向2017届131名硕士毕业生表示祝贺。田书记语重心长地对131名毕业生说,“我希望你们能够秉承‘航天精神’,培养核心价值观、提升核心竞争力,活出人生的精彩”。最后,田书记对毕业生提出两点希望:希望大家要有坚定的理想和信念,要不断学习和不断创新。

随后,航天学院院长唐硕宣读了关于表彰航天学院2017届优秀毕业生的决定,并对戴存喜、朱政光等10名获得优秀毕业生称号的同学表示祝贺。接着,戴存喜代表航天学院131名硕士毕业生发言,他带大家回顾了求学路上的点点滴滴,并深有感触的说,“毕业并不代表结束,而是宣布另一个开始,我们应该收起回忆,满怀感激,走完求学生涯的最后一站,在新的岗位上不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!”

最后,航天学院领导及各研究所老师代表学院,为每一名毕业生赠送了“航天戒”。航天学院2017届硕士是第一届同时拥有两枚航天戒的学生,本科时的银色戒指,纯粹、简洁,象征着初出茅庐未经打磨的航天学子,而今天授予他们的黑色戒指,低调、内敛,象征着在学术上开拓创新、勇攀高峰。这枚戒指将带着师友“勿忘初心”的叮咛和我们对实现航天梦的承诺,伴随着17届硕士每一个人在新的岗位上不断前进。

赠戒仪式在激昂的校歌声中落下帷幕,仪式结束后,全院各班进行了毕业合影。相信未来,同学们一定会记着这几年在航天学院的学习与生活,更不会忘记学校、学院教给他们的点点滴滴,“一‘戒’书生、勿忘初心,情定工大、矢志航天”必将铭记于每一位同学的心中,他们的青春年华必在为国家、为人民的奉献中换发出绚丽光彩。

Close Window