您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
三创三力:“活力精导 魅力航天”趣味运动会
March 27, 2017 虞天晔 牛星杰 

春回大地,万物复苏,正值2017届研究生毕业季,2017年3月25日下午,为了丰富课余生活、培养团队的协作能力,西工大航天学院“活力精导,魅力航天”趣味运动会在友谊校区田径场举办,来自航天学院精确制导与控制研究所、计算机学院、软件与微电子学院的数十名师生们参加了此次活动。本次活动由精确制导与控制研究所党支部、航天学院2015级硕士生3支部以及博士生3支部联合举办。

趣味运动会分共为六个项目:夹乒乓球、齐足并进、心心相印、摸石过河、袋鼠跳和拔河,内容丰富,趣味十足。下午两时许,参赛师生在裁判的引导下分为三组,在看过裁判对各个项目的示范过后大家便进入赛场。运动会上各组成员相互配合,齐心协力,努力为所在队伍取得好成绩。夹乒乓球时的小心翼翼,齐足并进时的整齐口号,摸石过河时团队成员及时腿都开始颤抖仍然坚持比赛,周围同学的加油呐喊,时时刻刻彰显着师生们的活力和凝聚力。在激烈紧张的比赛过程中,大家也体会到了各个项目的乐趣所在,欢笑声此起彼伏,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

        

       

 四个小时的趣味运动会轻松而愉快,师生们不仅通过本次运动会锻炼了身体、丰富了课余生活,还在其中团体活动里加深了对团结协作集体主义精神的理解。此次以党支部为主体,进一步推进整个研究所师生团队的建设生,增强党支部工作实效,激活党支部生机活力,使党支部成为凝聚广大研究生、推动研究生全面发展的坚强战斗堡垒。不仅提高工作的积极性,劳逸结合,同时也能够起到锻炼身体,放松心情,拉近师生间,各年级间,各成员间的距离。最后也给即将离开研究所,去往各地工作的2017届毕业的师兄师姐们留下一段难忘的回忆。

 

(航天学院 虞天晔 牛星杰)

(摄影:虞天晔 谢宇婷)

 

Close Window