您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
“立足当下 仰望未来”16202-5班主题班会成功举行
May 9, 2017  

“立足当下 仰望未来”

                        16202-5班主题班会成功举行

    201755日下午,踏着五四青年节的春风,西北工业大学航天学院16202-5主题班会在航天学院4号楼6楼会议室圆满举行。本次主题班会主旨为“立足当下 仰望未来”,意在向同学们介绍研究生奖学金评测方法,并且引导大家对自己的未来进行合理规划。航天学院硕士生辅导员罗淑娟、研究生会主席张孝南作为嘉宾参加了本次班会。

    首先,班长郑翔宇从奖学金评测分数组成、测评方法、以及相关竞赛三个方面向同学们对现行奖学金评测体系作了详细介绍。用PPT的形式给大家横向对比了各种类型的硕士奖学金,展示了各种课程、论文、竞赛在奖学金评测分数计算时所占的比例,让同学们认识到各个奖学金的侧重点。

(郑翔宇同学在给大家介绍奖学金评测方法)

    接下来研究生会主席张孝南给同学们讲解了先进班级、优秀班级等集体奖学金的评测流程和方法,使同学们对集体奖学金也有了充分的认识。此外在班会期间,同学们还举办了“定一个小目标”的活动,大家纷纷在纸上写下对未来的期许与规划,以此鼓励自己要更加努力与奋勇向前。最后,辅导员罗淑娟做总结致辞,对于同学们的规划做出了肯定,并结合自己的经历为大家提出了一些建议。同时,希望同学们能够在未来按照自己的规划去努力,实现自己的目标,度过一段充实的研究生生活,在未来为航天事业贡献自己的力量。

(辅导员罗淑娟总结致辞)

    立足当下、仰望未来,通过此次主题班会,使同学们对硕士奖学金的评测方法都有了充分认识,并且对未来有了更为清晰的规划,也预祝同学们在今后的道路上不忘初心,砥砺前行,在实现人生梦想的同时,为中国梦的实现贡献自己的力量!

(文/牛星杰)

 

 

Close Window