您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
西北工业大学成功举办第一届狼人杀争霸赛
2017年06月02日 19:13   审核人:

西北工业大学第一届狼人杀争霸赛活动由心理健康教育中心举办,航天学院承办。狼人杀是最近几年在青年群体中极为风靡的一款桌游,该游戏以考察选手的逻辑思维能力和语言表达能力著称。正如心理健康教育中心的张娜老师所言,开展这样的活动不仅是因为这是大家的兴趣所在,更是因为它要求选手具备良好的体察他人的能力,通过该游戏可以锻炼选手有效精准筛选信息的能力,帮助大家建立良好的社会支持系统和人际关系,提升观察能力以及逻辑思维能力。

本届狼人杀争霸赛共分为预赛、复赛及决赛三个阶段,每个阶段共3局游戏,采用积分制,根据积分高低决定晋级顺序。5月27日晚7:00在健翔楼活动厅的预赛吸引了来自西北工业大学友谊校区的60余名同学及来自西安电子科技大学和陕西师范大学的20余名同学参加。预赛结束后,24名晋级复赛的同学于5月30日再次角逐,最终确定了12名最终晋级决赛的同学,其中西北工业大学6人,西安电子科技大学4人,陕西师范大学2人。

6月1日晚7:00,第一届狼人杀争霸赛总决赛在心理健康教育中心团体活动室火热开赛,吸引了50余名同学观战。决赛开始后,主持人介绍到场的领导及嘉宾,其中包括航天学院研究生辅导员罗淑娟老师,西工大校研会副主席胡兴国同学,西电校研会副主席石伟同学和来自航天学院研究生会的主席团员。

游戏过程十分精彩,同学们纷纷感慨被在场选手的缜密逻辑、煽动极强的语言表达及强大气场所折服,也希望自己通过平时的锻炼成为这样的人。观战的罗杰同学说,这不仅仅是一场游戏,更是一场不同高校间的烧脑对决。西电校研会副主席石伟也表示,希望通过这次狼人杀比赛,加强两校之间的交流与合作。

本届大赛共评选出三等奖6名,二等奖4名,一等奖1名,特等奖1名。其中,我校同学包揽本届大赛的特等奖和一等奖。特等奖获得者赖永欣同学感慨道,谢谢学校提供这次机会,让自己的课外活动丰富了起来,更开心的是认识了这么多玩的好的小伙伴,希望狼人杀争霸赛越办越好!

文稿:吴虞霖 罗淑娟 高戈

审核:郑曦

Close Window