您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
第三届暑期小火箭workshop活动
2017年06月15日 17:33   审核人:

探空火箭的设计与研制是一项复杂的航天科技与实践活动设计到飞行器设计、制造、试飞实验等若干工程实践环节。这次的活动,将挑战与精彩结合,也许就是你飞行梦想的伊始。2017年的暑假,让小火箭带着你的飞天梦,去领略古都西安的炽热炎夏。

本次活动的小火箭制作,为大家提供了无控小火箭与有控小火箭两种选择。希望能够在专业的同时,丰富大家的假期生活。

此外,本届活动将会有外国的小哥哥小姐姐来参加,与外国同学一起参与此次活动,交流互动,携手制作探空火箭。相信这次活动不仅仅给大家带来知识上的收获,也会是一场文化盛宴。

2015年8月,第一期“Small Rocket Design Workshop”中德国布伦瑞克大学火箭专家、航天学院的多名导师共同设计制作了多枚小型探空火箭并发射成功。

2016年3月,西北工业大学“星辰探空火箭俱乐部”正式成立。它汇集了来自不同学院,不同专业的本科生,研究生,大家聚在一起,交流探空火箭设计与制作活动,相互学习,相互进步。

2016年7月,德国布伦瑞克大学火箭设计专家再次走进西北工业大学第二期“Small Rocket Design Workshop”,这是自星辰探空火箭俱乐部成立后独自举办的workshop,同期邀请的还有来自国内高水平探空火箭俱乐部——“科创航天”的罗澍。

2017年7月,第三期“Small Rocket Design Workshop”又将携着惊喜与大家见面,届时我们会邀请专家前来指导大家探空火箭的制作。此次小火箭Workshop也将于我校国际暑期夏令营的火箭制作项目合并举行,来自美国的大学生们将和大家同台竞技与交流。

活动细则:

l 活动时间 :7.24-8.3日设计、加工、制作;8.4日发射试飞

l 活动地点 :友谊校区航天学院一号楼(设计、加工、制作)

长安校区(发射)

l 活动内容 :本次workshop提供无控与有控两种小火箭设计模板,供学员选择,主要以有控火箭为主。由探空火箭俱乐部成员负责教学与指导,在以往两届workshop的基础上探索简化单通道有控火箭的设计与加工制作。并尝试规范化设计加工流程为以后的workshop活动奠定基础

l 预计招收学员规模 :本校35人;国际交流5人(可根据实际情况略微调整)

l 备注 :参与活动的学员及俱乐部负责培训的人员均需自行解决食宿以及交通来往问题

或许前路永夜,                                            

即便如此我们也要前进,                                    

星光即使微弱也会照亮前途。                                

2017的夏天,来这里,                                      

在星辰探空火箭俱乐部迎接你的创造之旅。                    

报名邮箱: nercclub@163.com(别忘了附上自己的简历哦)

报名截止时间:2017年6月23日24:00

主办:星辰探空火箭俱乐部 航天学院

友情赞助:北京蓝箭空间科技有限公司

Close Window