您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院2017级研究生新生正式入学
August 27, 2017  

826日,航天学院两百余名2017级研究生顺利办理入学手续,加入“航小天”大家族。

早上七点四十分,航天学院10余名迎新工作人员在翱翔训练馆做好了迎新准备工作,等待新“航小天”们的到来。八点开始,各位同学满怀对新生活的憧憬和期待,陆续在学院助管、研会干部的指引下,快速有序地办理完各项报到手续,正式成为工大研究生。

迎新现场,“航小天”站在显眼位置指引新生,在研会成员的组织下,每位同学都与其合影留念。作为场馆中唯一的可爱吉祥物,“小天”还吸引了其他学院的同学前来拍照纪念。“用两年半时间,打造全彩自我!”的学院标语也表达了学院对新生入学的美好祝愿。

报到过程中,对于个别同学遇到的问题,现场工作人员一一为他们解答。此外,迎新工作人员几乎覆盖学院各科研团队,师兄师姐们还现场专业解答了新生们关于学习、科研、生活上的疑问,从而帮助大家减缓焦虑,尽快适应研究生生活。

根据学院迎新工作安排,在体检结束后,将组织新生见面会和大班会,介绍学院情况、安全保密、学术道德等研究生期间注意事项,还会集中组织西工大精神宣讲、陈士橹院士事迹宣讲、航天发展前沿讲座、职业规划分享会、新生党员培训、新生篮球赛等开学季系列文化体育活动,上好研究生新生开学第一课。(罗淑娟  吴虞霖  胡嘉欣)

 

Close Window