您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院举行2017级研究生新生见面会
2017年08月29日 18:51   审核人:

829日下午,航天学院举行2017级研究生入学教育新生见面会。学院领导与全体2017级硕博新生们分享航天精神,畅谈航天理想。

首先,航天学院院长唐硕教授代表航天学院全体师生欢迎新同学的到来,接着唐院长为两百余位新生介绍了航天学院的辉煌历史,向大家展示了学院扎实的科研基础,希望所有人都能牢记航天使命,认真做好学术研究。随后,航天学院研究生会主席温瑞成同学上台发言,为新同学们介绍学院的学生工作,他重点介绍了研会组织的各项学生活动,展现了航天学子们积极向上、开拓创新的精神风貌,表达了研会构建和谐的校园文化环境的决心和信心。

接着,航天学院党委书记田保林与同学们分享了他所理解的航天精神,田书记首先追忆了陈士橹院士,以陈院士一生投身航天事业,勤恳朴实的精神鼓励大家,希望每位同学都能成为综合素质人才,田书记还提到了保密安全的重要性,要求所有人不断增强保密意识,杜绝任何泄密的可能。最后,航天学院教学秘书高瑞老师为新生们讲解选课的问题,针对以往排课流程复杂,常常反复麻烦老师和同学的情况,此次学院选课将在老师和同学们商定好大致时间后,再进行排课,尽量为大家提供方便。

    航天学院新生入学教育工作目前刚刚开始,相信在学院细致的计划安排下,每位同学都能快速适应研究生生活,融入班级和科研团队。(胡嘉欣 吴虞霖 罗淑娟

Close Window