航天学院举行2017级研究生新生职业生涯规划讲座
2017年09月07日 11:11   审核人:

9月1日晚7点,在航天学院四号楼六楼多功能厅举行了新生职业生涯规划指导讲座。报告人为西安飞行自动控制研究所(618所)资深人力资源老师薛珊珊。此次讲座意在帮助2017级研究生同学在入学之初就了解所学专业就业前景,使同学们意识到职业规划的重要性,尽早进行职业生涯规划。

在报告过程中,薛老师特别强调职业规划对于同学们以后发展的重要性。第一、职业规划帮助个人全面了解自己,准确评价自我特点和强项,在职业竞争中发挥个人优势,认识自我的价值并使其增值。第二、职业规划帮助大家确定职业发展的目标和方向。第三、良好的规划能够评估个人目标和现状的差距,提供前进的动力。

为了使同学们更好的理解职业规划,薛老师就研究生如何正确的自我评价,针对研究所招聘现状,研究生应具备的能力,对于提升自我竞争力的建议等三个方面,进行了详细地讲解。

最后,薛老师给大家留下了言简意赅的几条职业规划建议:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。薛珊珊老师的精彩报告不仅大大消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让大家了解到如何根据实际情况进行职业生涯规划。(文:王希江 审核:吴虞霖)