航天学院成功举行暑期见闻分享会
2017年09月07日 11:17   审核人:

9月2日晚7点,新生入学教育系列活动之暑期见闻分享会成功举行,航天学院研究生会副主席马爽主持了此次活动。现场氛围热烈,同学们纷纷表示受益良多。

绵绵细雨伴着秋风,为了使2017级新入学的同学能对学院有更深入的认识,对科研有更具体的把握,对航天院所有更直观的了解,学院研究生会特意邀请三位参加“励志起航,逐梦未来”暑期社会实践的优秀同学许耕、李波及赤丰华为同学们讲解研究所的科研方向和一些面试技巧,并邀请了参加美国交流学习的董文波同学为大家讲解关于出国交流方面的内容。

第一位开讲的是导航制导专业的许耕同学,他用诙谐幽默的语气为大家普及了北京科研院所的基本情况,并介绍了自己在面试过程中的囧事,给大家未来的面试提个醒。第二位是飞行器设计总体方向的李波同学,同时,作为此次暑假社会实践队的队长,他思维严谨,全面地为大家分享了各研究院所各科室的科研方向,制作精良的PPT给同学们留下了深刻的印象。董文波同学是航天推进专业的学生,他为大家分享了在美国的见闻,并准备了小礼物,在大家的阵阵欢笑声中结束了自己的分享。压轴出场的是赤丰华同学,他不仅参加了暑期赴北京科研院所的暑期实践,还作为学生代表在泰国参加了第八届世界大学生领袖研讨会,他的丰富经历也引来了同学们的赞叹。

本次暑期见闻分享会的举行,让同学们更加立体地了解到自己未来的研究生生活方向,对未来的发展有一个更清晰全面的认识。希望所有的同学能够更好地规划自己的研究生生活,用两年半时间成就全彩自己!(文:马爽 审核:吴虞霖)