您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院2017级研究生党员成功召开“新生党员第一课”
September 7, 2017  

    2017年9月6日下午五点整,航天学院党委召开了2017级研究生“新生党员第一课”。

    会议第一项,航天学院党委田保林书记带领大家追忆了中国工程院院士陈士橹先生的先进事迹,陈老是一名有着60年党龄的老党员,在这一个甲子的岁月里,陈老秉持着共产党人的坚定信念,对党忠诚,为我国航天事业做出了巨大贡献,直至耄耋之年,他依然深切关注航天事业和我校的发展建设,弥留之际将毕生积蓄捐赠学校,反哺自己奉献一生的教育与科研事业。陈老为人谦虚,注重礼仪,即便是八九十岁高龄,只要有人拜访,就必然是西装革履;在讲述与陈老交往的点滴时,田书记数次激动哽咽,在场党员同志无不为之动容。田书记鼓励大家积极向陈士橹先生学习,争做一名优秀的共产党员,同时号召在场同志在中央倡导讲好中国故事的大环境下,踊跃作一名陈士橹院士先进事迹的宣讲员,讲好我校的好故事,让先进楷模的精神传承下去。

    会议第二项,田保林书记带领新研究生党员学习了习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,重点阐述了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。特别强调要把立德树人贯穿到生活和科研当中,要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,培养自己诚信、诚实的品格;特别说明了我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。在我校加快建设世界一流大学之际,田书记鼓励大家要积极响应总书记的讲话精神,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,发挥在同学中的先锋带头作用。

    最后,田书记以陈士橹先生的一幅题字结束了本次精彩的党课:“不凡事,牢记航天使命,追求航天品质,推进航天创新,彰显航天价值”,希望参会的2017级新研究生党员深刻理解陈老寄语,牢记使命,砥砺前行,为我国航天事业的进步作出卓越贡献。(文:王宇 陈杰 审核:罗淑娟)

Close Window