您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院2017级研究生参观创新中心
2017年09月11日 18:45   审核人:

    9月6日,西北工业大学航天学院组织2017级研究生新生参观了学舟楼研究生创新中心。本次活动由17202-2班和17202-7班承办。

    研究生创新中心于2003年12月建成并投入使用。在成立的10余年中,始终坚持以"创新"为核心,对于培养研究生主动学习意识、自主探究精神和踏实肯干态度起到了极大的促进作用。
    首先,大家从研究生创新中心的入口的浮雕开始参观,浮雕上面有飞机、卫星、轮船,分别代表西工大航空、航天、航海的“三航特色”,上面的一男一女两个青年代表西工大儿女,表现了西工大人奋勇拼搏、勇攀高峰的精神。

    进入大楼,在楼梯右侧都悬挂着各个领导来创新中心参观时的照片,展现了西工大研究生创新中心受到了学校和外界各方面的关心和支持。上到三楼,展厅里摆满了各种创作展品和大大小小的航模飞机,有在网络上见到过的,也有第一次了解到的,令人耳目一新。参观过程中,讲解员从入门的地方开始讲起,讲到墙上的一些中心创建的历史和展品的介绍时,总是滔滔不绝、如数家珍。同学们也听得津津有味,十分投入,对师兄师姐的创意和作品十分好奇,时不时地摆弄一下展品,向讲解员了解一些设计制作方面的问题。

    接着,映入眼帘的是微小卫星实物,这是航天学院周军教授带领学生制作的微小卫星,荣获了各个大奖。然后讲解员先打开了墙上的液晶屏,为大家展示创新中心的宣传片,里面详细介绍了创新中心的发展过程和中心各个组成部门、自创办以来荣获奖项、科研成果及作品展示,同学们看到一些创新大胆的作品也不禁赞叹不已,对其科研成果数量的庞大也十分的惊叹。讲解员待宣传片播放过后,为大家简单介绍了微小卫星“翱翔之星”的研制过程和所获奖项。

    大家还参观了创新中心的荣誉室,同学们看到后十分的赞叹和羡慕,有些同学也表现出了想要加入创新中心的意愿,当场向讲解员和其他工作人员了解中心的一些项目,以及需要具备的一些基本素质和能力,工作人员也十分耐心地向这些同学介绍了各个方面的需求和要求。

    参观结束后,同学们恋恋不舍地离开了创新中心,纷纷感到今天的参观受益匪浅,开阔了眼界,也点燃了自己创新的热情,科研也不是那么的枯燥乏味,可以自己去创造生活中的精彩。愿工大学子都能把握现在,夯实自身,紧追时代,在将来为国家的复兴之业贡献属于自己的一份"创新"力量!(文:杨曦 编辑:吴虞霖 胡嘉欣 审核:罗淑娟)

Close Window