航天学院组织新生观看《西工大故事》影像资料
September 11, 2017

9月10日晚7点,在航天学院四号楼六楼多功能会议室举行了观看《西工大故事》影像资料活动。该活动旨在帮助新入学研究生,特别是本科阶段在外校的新入学研究生了解西工大的相关故事,使新生能更加了解西北工业大学,帮助其更快地融入到新环境。

《西工大故事》从西北工业大学的建校历史讲起,从前身的西北工学院讲起到后来的合并建校,以及学校各院系及整体的发展建设历程,让同学们直观地了解西工大的过去。又介绍了西工大的在不同领域做出杰出贡献的校友,其中就包括屠达基院士,谭永华等一批在航空或航天领域有卓越表现的典型西工大人才。

此外,该影像资料还介绍了西北工业大学在国防科技工业领域、航空航天领域,以及民用科技和国民经济发展中做出的技术性贡献。同时还展示了西工大的各种研究单位及所配套的设施设备,让同学们对学校的研究条件,研究水平及研究环境有了更深入的了解。最后,资料介绍了校区的发展建设情况,新老校区各自不同的建设理念;餐饮、住宿、购物等基础设施建设的情况,展示了西北工业大学中与学生日常的学习生活的比较相关的基础部分。

相信同学们在认真观看视频后,作为新一代的西工大人,一定会为西工大的悠久历史,为西工大的底蕴所感染,为《西工大故事》续写新的篇章!(文:张敬业 刘艺菲 编辑:吴虞霖 胡嘉欣 审核:罗淑娟)