航天学院组织学生干部观看《不忘初心,继续前进》政论片
2017年10月15日 19:42   审核人:

10月13日晚八点,航天学院组织学生干部骨干观看学习《不忘初心,继续前进》大型政论片。

在党的十九大召开之际,《不忘初心,继续前进》大型政论片在中央电视台持续热播,该片围绕习近平同志为核心的党中央五年治国理政的伟大实践,展现了习总书记的决策理念,充分表现了党中央继往开来,逐梦前行的勇气、担当和智慧。航天学院积极响应党的号召,为了提高学院研究生会以及本科学生会学生干部的政治素养,组织了观影学习活动。

此次活动中,在场的学生干部认真学习了《不忘初心,继续前进》大型政论片,深刻理解了中国特色社会主义的正确性,领悟了高举旗帜、坚定路线的必要性。影片观看结束后,同学们纷纷发表了自己的感悟。学院党政助管王宇同学表示,中国共产党是老百姓的强力依靠,中国选择社会主义是历史必然。研究生会科协分管副主席李天纲同学说道,在这个时期“为人民服务”的精神理应得到传承,不走封闭僵化的老路,不走改旗易帜的邪路。本科学生会主席惠旭晟同学激动地讲道,道路问题是党的生命,所以要坚定不移地发展中国特色社会主义。最后,航天学院研究生兼职辅导员吴虞霖提出,中国共产党发展的过程充满了艰难险阻,学生工作也是一样。学生干部应以更高的标准要求自己,多一点担当,少一点抱怨,自觉履行自身义务,更好地为同学们服务。

通过此次学习活动,学生干部们进一步坚定了理想信念,增强了服务意识,提升了政治修养,一定能以更加积极向上的精神面貌迎接十九大的胜利召开。(文稿:胡嘉欣 常越 编辑:吴虞霖 审核:张永福)