您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院学风建设月系列活动之“飞天讲堂”——大牛们谈科研和SCI写作技巧
2017年11月22日 11:19   审核人:

    为响应学院积极开展学风建设的号召,2017年11月16日,空天动力研究所组合动力课题组在航天学院6号楼4楼研究生教室举办了“飞天讲堂”活动。此次活动的主题是“科研经历分享与SCI论文写作技巧”,旨在提升课题组研究生的科研能力和论文写作能力。





    报告在课题组青年教师敖文的主持下进行,围绕科研工作中遇到的问题,分别由来自莫纳什大学和科罗拉多大学的侯勤福、郑齐军、褚凯维、刘培元等四位博后去分享他们的科研心得,并提出自己的解决办法。

在分享期间,侯勤福博后和郑齐军博后谈到了SCI论文写作中应该注意的问题,告诉大家切勿“一稿多投”和“数据造假”。褚凯维博后以 “伟大的成就都是站在巨人的肩膀上完成的”的座右铭告诉同学们文献阅读在科研工作中的重要性;来自科罗拉多大学的刘培元博后则告诫同学们要以 “人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允厥至功”的态度去专于科研,才会有所收获与成就。而在最后的问答环节,四位博后对同学们的问题都耐心地予以解答,现场气氛活跃有序,同学们受益匪浅。

    此次活动给同学们提供了一次与科研大牛们近距离接触的机会,在深刻体会到科研乐趣的同时,大家也对SCI论文写作的相关技巧和方法有了一定的了解,这也会为大家接下来的科研学习和论文写作有很大的帮助与启发。

文稿:付本帅 温瑞成

审核:罗淑娟

Close Window