航天学院邀请学校十九大精神宣讲团高宝营副教授作专题讲座
2018年01月05日 10:30 易正阳  审核人:

20181319:00,航天学院邀请学校十九大精神宣讲团高宝营副教授为我院师生做题为《红雨随心翻作浪,青山着意化为桥─中国特色社会主义发展新阶段》专题讲座,高宝营结合自身对十九大精神的学习领会,生动讲授了中国特色社会主义思想进入新时代的发展历程,帮助学生进一步“学懂、弄通、做实”党的十九大精神。航天学院本科生辅导员赵通科、易正阳,全体2016级本科生参加了此次专题学习。

高宝营首先指出,中共十九大是具有历史意义的大会,在中国共产党党史乃至中华民族奋斗史上都是浓墨重彩的一笔,是划时代的符号。

接下来,高宝营有所侧重的为同学们详细讲解了习近平总书记在党的十九大的主报告内容。报告从三个角度诠释了中国特色社会主义进入新时代所带来的历史意义以及全新的历史方位。高宝营从十二大报告到十九大报告的纵向对比得出中国特色社会主义是改革开放以来永恒的主题,是在时代进程中逐步丰富逐步完善的主题,并深入分析比对了十九大报告中四十个新提法,新举措,使同学们进一步了解了十九大主报告的总体结构、主要内容及其重要意义。

这次讲座使同学们更系统的了解了党的十九大精神,感受到了党的十九大为人民描绘的宏伟蓝图。“学习十九大精神是当前今后一段时期首要政治任务。”高宝营勉励广大航天学子,利用寒假时间更加深入的研习党的十九大精神,将自身发展与国家战略发展,与国防现代化建设紧密联系起来,为实现“中国梦,航天梦”贡献自己的力量!