您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院召开研究生学生骨干工作交流研讨会
2018年03月07日 13:10   审核人:

201835日下午16:00,航天学院在四号楼会议室召开了研究生学生骨干工作会议。研究生辅导员罗淑娟老师、研究生兼职辅导员吴虞霖、温瑞成、研究生助管、研会骨干等参加了本次会议,会议由吴虞霖主持。

会上,吴虞霖首先介绍了三位辅导员在研究生工作上的具体分工。随后,吴老师向与会成员介绍了《航天学院助管考核管理办法(初稿)》。她指出,该办法加强了对助管的管理考核,希望通过进一步明晰“权、责、利”激励大家的工作热情。同学们就该办法积极交流了意见。

罗淑娟结合学院学生管理办公室例会内容,向同学们介绍了学院本学期工作要点,要求助管尽快熟悉业务、掌握办公技能、提升综合素质、做好服务工作;要求学生骨干切实做到服务学生,在工作中勇于创新。会议第四项是例行工作交流,同学们依次介绍了开学至今自己所负责工作的进展情况、存在问题等。交流过程中,不少同学表示,要向党建助管陈杰学习,学习他踏实、负责的工作态度,要学会合理规划自己的学习和工作以及生活。

此后,罗老师按照学校要求向大家传达了寒假干部工作会会议精神,并下发了学习文件,要求学生骨干主动学、带头学。

在最后的自由分享环节,王宇同学说,“去年年末听到的最带劲的一句话就是习总书记在新年贺词中提到的‘幸福都是奋斗出来的!’。新的一年,我愿自己能在助管这个小小的岗位上,奋斗出幸福的成就感!”。同学们纷纷鼓掌表示赞同。

 

文稿:汪学平 吴虞霖 罗淑娟

Close Window