航天学院组织师生党员代表观看学习《厉害了,我的国》纪录片
2018年03月07日 15:53   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强学院师生党员对党的十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就的认识,增强广大师生党员的光荣感和使命感,引领其以更饱满的热情投入到工作学习中去,36日下午,航天学院组织60余名教工和学生党员代表集中观看学习了由中央电视台出品的纪录片《厉害了,我的国》。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,将中国的发展和成就以纪录片的方式呈现在大银幕上,展示了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像及其背后的故事。同时也以寻常小家为着眼点,从就业、就学、医疗社保、文化娱乐、交通出行等方面,展示了这几年人民生活的巨大改善。

观影结束后,党员代表们在党旗下重温了入党誓词,部分党员在现场表达了自己观影后的激动之情,大家无不心潮澎湃,倍感振奋自豪,纷纷在微信朋友圈发表学习体悟。

学院机关党支部党员罗淑娟说:“这五年,党带领着人民取得了历史性的成就,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央的周围,撸起袖子加油干!”

学院空天飞行技术研究所研究生1支部书记王雅彬感叹:“中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网,一项项伟大的工程,一个个卓越的成就,体现了中国人的智慧,也体现了中国人的精神;民生、教育、生态、养老、医疗……方方面面都在十八大以来发生着翻天覆地的变化,人民的生活越来越好,离中国梦的实现也越来越近;既要让自己过的好,也要让别人过的好,“一带一路”建设尽显大国风范!厉害了,我的国!”

党员何立文观影后说:“我们应该为祖国的富强、民主、创新、绿色、和平和自信而感到骄傲和自豪!我们要做的就是坚持在自己的岗位上,撸起袖子加油干!为建立一个能带给你幸福感和安全感的中国尽绵薄之力!”

此次观影学习极大地增强了学院师生党员们的民族自豪感,充分地调动了大家工作和学习的积极性,活动结束后大家表示今后要发挥党员的先锋模范作用,努力工作,奋斗新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!

(供稿:游艳峰、高戈   审核:张永福)