您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作
2018年03月23日 22:34   审核人:

   按照校党委组织部《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,航天学院党委所属所有教职工和学生党支部均于3月上旬顺利召开了组织生活会,开展了民主评议党员工作。学院党委高度重视,对2017年度组织生活会和民主评议党员两项工作进行了统筹安排,并派出督导组全程指导监督各党支部开展工作,学院党委委员分别以普通党员身份参加所在支部组织生活会,参与民主评议党员工作。截至315日,学院所有基层党支部已全部召开专题组织生活会和完成了民主评议党员工作。这次组织生活会和民主评议党员,是以紧密围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行的。

会前,学院各党支部采取听报告、上党课、看视频、做宣讲等方式组织党员进行集中学习。在此基础上,积极组织各项专题交流研讨,并采取座谈访谈等方式,广泛听取党员、班子成员和群众的意见,开展谈心谈话和自我查摆活动。在集中学习研讨和深入查摆问题的基础上,党支部书记认真起草班子对照检查材料,全体党员积极撰写个人发言提纲。

会上,各党支部书记首先报告了一年来本支部的工作情况,检查了支部建设存在的问题。各支部班子成员及党员本着互相帮助、共同提高的原则,认真开展批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题。做到了联系具体人具体事,联系思想工作实际,联系学习贯彻党的十九大精神的实际,达到了红脸、出汗、治病的预期效果和团结、批评、团结的目的。

会后,党支部班子及时召开支委会,综合党员测评情况和党员日常学习工作生活及参加组织生活等实际表现,客观公正作出评价、确定等次;同时,党支部和全体党员对照查摆的问题,列出整改事项,作出整改承诺,明确整改期限和具体责任人。

 

召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进两学一做学习教育常态化制度化的基本要求。通过开展党支部组织生活会和民主评议党员工作,学院所有党员经历了一次深刻的党性历练和思想洗礼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,提升了学院各党支部的凝聚力和战斗力,达到了预期目的。

文:王宇

 

Close Window