您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院举办 “小天开讲啦”之考研保研经验交流分享会
2018年04月12日 10:27 钦伟伦、刘双喜  审核人:

331日晚7点,航天学院“小天开讲啦”之本科生考研保研经验交流会在航天学院4号楼6楼会议室举行。来自航天学院2014级的5位优秀应届毕业生在分享会上给航天学院2015级的本科生们分享了保研和考研方面的经验并给出了升学方面的建议。

分享会由航天学院本科生兼职辅导员刘双喜主持,他借助图表数据给大家介绍了西工大航天学院近两年来考研录取分数情况和保研的基本政策,同时对研究生择校问题进行了分析,提醒大家要关注每年四五月份陆续开始报名的夏令营活动。

之后,直博清华大学的王培栋同学给大家分享了他保送外校的经历。王培栋同学在分享中提到,保送学分绩是王道,大三阶段还是要好好稳住学分绩,其次就是要密切关注各大高校的保研夏令营信息,不要错过招生机会。如果想要直博,一定要亲身去到目标大学了解情况,同时和导师面对面交流。他还对清华大学和上海交通大学保研面试和笔试中的具体细节对同学们进行了分享。

第三位来进行分享的是保研到中国航天科技集团一院十二所的14级何金阳同学。她首先对中国航天系统的几大院所进行了简单地介绍,然后带着大家对去研究所读研的利弊进行分析。她提到,去研究所读研也许不是大多数同学的选择,她保研的心路历程也是一波三折,但不管结果怎么样,只要大家努力抓住当下的每一个机会,未来总是美好的。

接着,闫瑞同学分享了自己考研的经历。她从考研复习的节奏、心态和毅力出发,详细地给到场的同学们分享了自己在考研数学、英语、政治和专业课上复习的经验和技巧,同时推荐了很多考研必备的教材,让在场准备考研的同学们对于考研有了一个全面的了解。

最后聂午阳同学给大家讲述了自己在考研过程中的“失败”经历,主要从专业选取、复习策略、调剂信息、复习心态等四方面给大家展开分享,告诉大家如何少走弯路,做到事半功倍。

本次保研考研经验交流分享会完全由同学们自发组织、参与,分享内容包括了研究生升学可能出现的保研高校、保研研究所和考研等情况,让学院低年级本科生对于自己未来的选择有了更加深刻的认识。


Close Window