您所在位置: 首页>>旧版网站>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
学习进行时——“新闻摄影技巧与表现手法”骨干培训会
2018年06月14日 22:11

为了加强学院新闻宣传队伍建设,提高新闻摄影水平,用专业、优秀的新闻摄影作品,积极宣传和促进学院的发展,2018613日下午4点,航天学院在4号楼6楼多功能报告厅举行了新闻摄影技巧及表现手法主题培训会。本次主讲人为党委宣传部郭友军老师,航天学院全体学生党支部骨干、研究生会骨干、小班宣传委员参加了培训。培训会由研究生辅导员罗淑娟主持。

新闻宣传工作是当今信息化背景下进行信息传递与交互的必不可少的重要环节之一。增强新闻宣传针对性、实效性和吸引力、感染力,是对新闻工作者在新的历史时期做好新闻宣传工作提出的基本要求。

郭友军老师从新闻摄影的概念、新闻图片的重要性、新闻图片的特点、新闻拍摄的技巧及表现手法等四个方面为大家系统性的讲述了新闻摄影。

随后,在培训过程中,郭友军老师对自己拍摄的作品做了专业、细致的剖析。他指出,新闻摄影一定要考虑素材的真实性,也就是要做到实事求是。郭老师通过自己拍摄到的上个世纪西安与西北工业大学的照片与近期拍摄的照片的对比,向大家展示了新闻照片的特殊意义,今天的新闻就是明天的历史。

通过本次培训,大家不仅掌握了摄影的必要技巧与表现手法也为今后的新闻宣传工作打下了坚实的基础。

文稿:张浩 吴虞霖

审核:张永福