关注国家发展,感受国家进步——航天学院研究生观看《厉害了,我的国》
2018年09月15日 22:36   审核人:

为了更好地学习十九大精神,了解近年来我国取得的建设成果,让学生关注国家发展,切实感受国家进步,立志参与国家建设,913日晚7:30,航天学院在四号楼413会议室组织学生观看纪录片《厉害了,我的国》。本次活动由18202-1班承办。

《厉害了,我的国》是在6集纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。《厉害了,我的国》以一个个生动的案例述说着祖国的发展,既有港珠澳大桥、“复兴号”这样的大国工程,也有扶贫干部努力工作、乡村教师教书育人的小家温情,因为真实,所以可信,因为平实,所以亲近。

观影结束后,大家都感触颇多,同学们纷纷发表了自己的观影感受。张阳康同学表示通过影片,他了解了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下祖国这五年取得的伟大成就,感受到了全国各族人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗;孙伟同学表示影片带来了强烈的民族自豪感,并希望借此能鞭策自己踏实科研,认真工作;最后,刘竞禹同学总结到,作为当代青年,我们应当肩负起时代责任,努力学习,争取为祖国未来的发展做出贡献!

文:扈航  图:杨登峰 王坚