您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院2018级研究生小班篮球赛圆满结束
2018年10月17日 09:32   审核人:

为了营造良好和谐的校园文化,全面提高同学们的综合素质,调动广大同学参与各种校园活动的积极性和主动性,丰富同学们的课余生活,2018925日下午,由航天学院主办、航天学院研究生会承办的2018级航天学院研究生新生篮球赛于友谊校区篮球场成功拉开帷幕。

本次比赛一共分为6场,由2018级研究生的七支队伍进行抽签,第一组:1号对战4号,第二组:2号对战5号,第三组:3号对战6号,7号队伍轮空,直接进入下一轮;在第二轮中,第一组获胜的队伍与第三组获胜的队伍进行比赛,第二组获胜队伍与7号队伍进行比赛,获胜的两支队伍进行最后的冠军争夺赛。为了让女生有更多的参与感,在中场休息时特别加入女生投篮的环节,每进一球得三分,这个特别的环节使得比赛异常激烈,也充满了更多欢乐。

篮球场上队员们挥洒汗水、全力以赴;球场下啦啦队嘶声呐喊,鼓劲助威。比赛异常精彩激烈,尽管汗水浸透了衣服,但参赛队员们仍然坚持比赛,不放过任何一个得分的机会。

本次比赛最佳裁判员

炎炎烈日下,校篮球协会的裁判员们满头大汗,仍以专业严谨的态度判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。

中场女生投篮比赛,选手们格外认真努力的罚球

中场休息的时候,各队的女队是一道靓丽的风景线,巾帼不让须眉,18202-1班女生十个球进六个,奠定了班级夺冠的基础,使全场男生拍手叫绝。

本次比赛冠军队伍:18202-1

本次比赛亚军队伍:18202-6

经过几天的比赛角逐,18202-1班的男生实力强劲,女生表现的也格外突出,勇夺本次比赛冠军,18202-6班屈居亚军。

比赛虽然结束了,同学之间建立了更加亲密的关系,参赛队员之间也产生了相互信任的友谊。相信本次比赛可以增强同学们的班级归属感和集体荣誉感,培养团队合作意识和能力,成为2018级研究生新生在工大新的友谊开端。

图:杨曦 吴虞霖 文:杨曦

Close Window