您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院学生党支部学习王继才同志先进事迹
2018年11月17日 21:22   审核人:

1114日,航天学院飞行控制研究所研究生第二党支部在航天学院4号楼3楼会议室组织开展“全国优秀共产党员-黄群、王继才等同志先进事迹”专题学习。支部书记戴沛作先进事迹报告,飞行控制研究所研究生第二党支部全体成员参加。

会上,戴沛介绍了王继才同志生平和先进事迹,并传达了习近平总书记关于向黄群、王继才等同志学习的重要指示和精神。王继才,江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村党支部原书记。自1986年起,毅然担起守卫黄海前哨开山岛的重任,他和妻子以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争。王继才同志把毕生精力献给了祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。习近平总书记高度赞扬了黄群、王继才等同志坚定理想信念、不忘初心牢记使命、履职尽责的许党报国精神。

随后,大家展开了热烈讨论,交流心得体会。王继才同志舍小家为国家,他把毕生精力献给了祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。黄群、王继才等同志是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的光荣典范,是新时代党员干部对党忠诚、恰尽职守的时代楷模,他们用宝贵生命践行了共产党员随时准备为党和人民牺牲一切的初心和誓言。

通过这次党课学习,大家深受感染和鼓舞,不忘初心、牢记使命,崇尚英雄、见贤思齐,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

文:戴沛、刘双喜

图:戴沛

审核:常威威

Close Window