您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院研究生热议改革开放四十年
2018年12月25日 21:07   审核人:

      2018年12月21日晚,航天学院组织学生骨干在四号楼413会议室开展以“我眼中的改革开放四十年”为主题的学习,学院研究生会骨干、所有研究生助管参加此次学习。

      庆祝改革开放四十年大会上,总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。航天学院博士分会主席王宇带领大家学习了习近平总书记的讲话精神。随后,大家对自己眼中的改革开放带来的变化进行了分享交流。结合生活实例,讲述了从衣、食、住、行等方方面面所发生的日新月异的变化,从自行车到小汽车,从火车到高铁,祖国航天事业蓬勃发展等等。大家都表示,我们这一代人正赶上“两个一百年”的新征程,作为当代青年,必应当坚定信仰,以青春之我、奋斗之我,为伟大梦想的实现铺路架桥、添砖加瓦。

      通过这次的学习,大家深刻地体会到了改革开放这一伟大决策的重要历史意义,在未来可以传承航天精神,不断提升自身素养,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为新时代谱写中华民族伟大复兴中国梦的航天事业贡献青春智慧和力量!

文:刘琦 吴虞霖



Close Window