您所在位置: 首页>>旧版网站>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院召开研究生奖学金意见征集座谈会
2018年12月28日 21:55

为进一步做好航天学院研究生学业奖学金、国家奖学金等各类奖学金的评审工作,12月27日下午4点,航天学院召开奖学金意见征集座谈会,学院副院长刘佩进,党委副书记常威威,研究生教学管理办公室主任张研,教师代表校金友,研究生辅导员罗淑娟、巴燕以及学生代表出席座谈会。

奖学金制度是高校学生管理体系中的重要部分,其激励和导向功能在实现高校办学理念和人才培养目标方面发挥着非常重要的作用。刘佩进副院长指出,希望通过此次座谈,广泛听取各位学生代表的看法,大家群策群力,进一步完善学院的奖学金制度,营造更加公平、公正、公开的奖学金评审氛围,更好地发挥奖学金制度的激励、导向功能,为国家培养更加有用的航天人才。

会上,各位学生代表畅所欲言,针对学业奖学金、国家奖学金、专项奖学金以及院级专项的评定标准、评定细则、实施办法等表达了自己的观点,并对奖学金评定细则提出了有价值的建议。与会老师一一解答了同学们的问题,并表示会议结束后,将认真整理、归纳大家的意见和建议,对现存不足和问题进行完善与改进。

通过召开本次奖学金座谈会,为更加科学合理化奖学金的评审细则提供了宝贵的意见,对学生培养起到积极的导向作用。

文:巴燕