您所在位置: 首页>>旧版网站>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
九万里风鹏正举,建功立业正当时——航天学院推进陕西省选调生推荐招录工作
2019年01月04日 20:50

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,促进高校毕业生多渠道就业创业,实现更高质量和更充分就业,航天学院加强毕业生基层就业工作力度,积极开展各项支撑保障工作,引导毕业生面向基层就业,鼓励同学们在祖国和社会最需要的岗位上建功立业。

在2019年度陕西省选调生推荐招录工作中,学院以毕业生为本,积极宣贯文件精神,充分调动可配置资源,采取一系列行之有效的措施,保证推荐招录工作顺利进行。

深入毕业班级,拓宽工作广度

学院由本科生辅导员、研究生辅导员带队,深入毕业生各班级进行选调生文件宣贯工作,为学生解读文件精神与相关政策,鼓励毕业生进行报名遴选;整理选调生报名意向名单,汇总重点推荐名单,以方便后续工作顺利开展;收集学生问题与诉求,与就业办老师进行对接反馈,合理分配资源进行疑难解答。

举办线下分享活动,加强工作力度

学院积极开展选调生经验分享活动,在12月下旬举办的分享会中邀请已就业选调生就同学们关心的面试问题、笔试问题、文件政策问题进行解答,同时也就自己的亲身经历与工作环境与大家进行分享。在此过程中,18年陕西省选调生、学院18届博士毕业生刘宇超告诉大家,选调生是中国党政领导干部后备人选,是全面深化改革的青春力量,作为航天学院的学子,坚定的报国之志是我们不变的追求,基层工作岗位应是大家建功立业的不二之选。

建立线上答疑平台,提升工作深度

学院在报告会、分享会等传统平台基础上,发挥线上平台优势,建立2019年度陕西省选调生招录答疑微信群,邀请已就业选调生入群,为意向报名同学及时解答疑问,消除困惑,避免出现文件解读不清晰、考试类型不清楚的情况,在为同学们提供信息平台的同时也保证了选调生后续工作的正常进行。

航天学院始终以人才培养为根本,在将基层就业工作纳入到学院就业工作全局统筹规划的同时,提升其优先保障层级,建立长久有效的基层就业工作促进机制,为国家的发展不断培养坚实的人才,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文:温瑞成