您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院庆祝改革开放40周年座谈会
2019年01月04日 23:25   审核人:

2019年1月3日下午,航天学院组织召开庆祝改革开放40周年座谈会。学院党委副书记岳晓奎(主持工作)、党委副书记常威威、院长助理于辉,以及来自28个教师、学生党支部的党员代表、部分群众代表参加了此次座谈会。

会上大家围绕国家发展、学校发展以及学科发展,结合自己的工作经历,畅谈了改革开放以来国家、社会和学校的发展变化以及自己的成长收获。

王志刚结合个人经历分享到,1978年,全国科学大会的召开,为中国科技事业的发展迎来了自己的春天。伴随着改革开放的浪潮,西工大科研条件日渐改善,四十年来,学校的科技队伍不断壮大、重大科技成果不断涌现。今天,我们站在了建设世界科技强国的新起点,迎来又一个春天,在这机遇与挑战并存的时代,我们更要稳扎稳打,争取为国防科技事业做出更大的贡献。谈及改革开放带来的变化,青年教师刘磊分享到,改革开放促使经济快速发展、资源不断聚集、科技存量不断积累,西部高校在分享改革开放红利的同时也应具有危机意识。作为新时期的工大人,我们一方面要进一步牢固树立“四个自信”,传承弘扬“西迁精神”,坚持工大特色;另一方面要勇于创新,敢于开拓,为人才培养做出新贡献。学生党支部书记许若男在座谈会上分享到,作为改革开放成果的受益者,近十年祖国信息化快速发展带给自己的感触最为深刻,沟通更加便捷、知识更易获取。面对网络纷繁复杂的信息,青年学生要有政治敏锐性和鉴别力,充分利用网络资源的优势,汲取蕴含的丰富营养,不断提高和完善自己。


最后,岳晓奎总结到,站在改革开放40年这个伟大的历史时刻,我们一定要以习近平总书记的重要指示精神为指导,不忘初心,牢记使命,立足岗位实际,建功立业、敬业奉献,在推动学校改革和新时代的新征程中继续贡献自己的智慧和力量。

文:罗淑娟

图:刘双喜




Close Window