您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
王洪信助理研究员聊留学之路
2019年04月11日 21:18   审核人:

      为了进一步促进学生留学深造,使学生更加从容地做好留学准备,2019年3月28日下午,在航天学院六号楼四楼研究生教室举办了灵犀学术殿堂之“留学之路A-Z“报告会。此次报告会邀请了慕尼黑工业大学(Technische Universität München, TUM)机械学院涡轮机械与推进系助理研究员王洪信主讲。王洪信2017年获国家留学基金委资助赴德攻读博士学位,现担任慕尼黑公派学联副主席,负责留学指导、科研合作和人才引进等工作。2017、2018级硕士研究生,及部分本科生参加,航天学院魏祥庚教授担任主持人。

      活动伊始,魏祥庚教授介绍了王洪信助理研究员的履历,并强调了此次活动的意义。随后,王洪信助理研究员介绍了出国留学的几条路径,并分析了每一条路径的得失。他着重介绍了留学申请流程及中德科研差异,并分享了留德生活中的经验与教训。通过这些亲身经历的故事,不仅活跃了气氛,也加深了同学们的印象。他鼓励大家要认清自己的发展方向,脚踏实地,不抛弃,不放弃,走好申请留学的每一步。


      相信通过此次报告,同学们对留学申请、留学生活有了更加清楚的认识,有助于大家做好留学相关选择!


文:赵志新 张阳康


Close Window