您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院组织观看纪念五四运动100周年大会
2019年04月30日 18:23   审核人:

      4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。为深入学习大会精神,航天学院组织师生在学院四号楼6楼多功能教室观看大会直播。同时,各年级组织辅导员和学生通过电视、网络、广播等途径收看收听会议盛况。

       五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

      习近平总书记对广大青年提出了六点期望:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

      此次纪念五四运动100周年大会的举行,引起了航天学院学子的强烈反响,并展开了热烈的讨论。学生们纷纷表示在习近平总书记的讲话之后深感振奋,备受鼓舞,要不断加强政治文化素养、积极关注社会民生,勤奋学习、坚定信仰,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

      航天学院2018级硕士研究生郝智伟:

      从1919到2019,整整100年的风风雨雨,见证了我们国家面貌的变化,人民精神物质条件的转变。回顾历史,自古英雄出少年;着眼现在,青年实则国家栋梁;张望未来,少年强则国强。正值青年的我们,更应该把握现在,坚定目标,饱含激情,勇往直前,将一腔爱国热血与无限的创造力相结合,为国家、为人民奉献自己的青春。

      航天学院2018级博士研究生夏冬冬:

      习近平总书记强调:“奋斗是青春最亮丽的底色。今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢”。因此,年轻的我们,在平时的学习工作中应该要尽可能地展示我们的朝气,发挥我们的潜力,勤于研究、敢于创新,不断地丰富自己、磨炼自己。

文:刘双喜

图:刘双喜


Close Window