您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院开展扫黑除恶专项斗争学习宣传活动
2019年06月22日 11:22   审核人:

      为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,落实学校扫黑除恶专项斗争工作要求,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力维护校园安全稳定,6月17日—20日航天学院集中开展扫黑除恶专项斗争工作。

      617日学院召开党政联席会,认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神、党中央决策部署等中省各级指示精神,进一步认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,提高政治站位。学院党委副书记(主持工作)岳晓奎指出,扫黑除恶斗争是一场硬仗,全院师生都要参与进来,深入学习,加强宣传,弘扬正气,落实好上级有关工作要求。学院要求各党支部迅速组织学习教育,于619日前全部“再学习一遍”,将工作延伸至学院全体师生。

      各党支部结合主题党日活动和“三会一课”,围绕“扫黑除恶”主题开展了专题组织生活会。组织生活会上,各党支部根据自身实际,结合学院的具体工作要求,集中学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,学习了学校关于扫黑除恶斗争的具体决策部署以及《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》。每位党员同志结合自身实际交流了对开展扫黑除恶专项斗争工作的认识,结合实际进行了自查自纠,并就在扫黑除恶专项斗争如何发挥党员模范作用进行了重点讨论。学院办公室党支部书记赵通科说,要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度来认识和对待扫黑除恶专项斗争,提升教职工知法、懂法、用法、守法的良好习惯,树立底线意识和法纪观念,增强辨别和抵制黑恶势力的能力,坚决把扫黑除恶的各项决策部署落到实处。空天飞行技术研究所研究生第1党支部支部书记王雅彬同志谈到,作为一名党员,应该从自身做起,提高政治站位,深刻认识扫黑除恶面临的严峻复杂形势和开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,发挥党员的先锋模范作用,做好扫黑除恶专项斗争的宣传员,引导身边的同学遵守法律法规,踊跃揭发检举黑恶势力,提供相关线索,营造浓厚的扫黑除恶氛围。各支部学习宣传了扫黑除恶专项斗争工作的决策部署及相关知识,进一步提高了学院师生对扫黑除恶专项斗争工作的认识,推进了学院扫黑除恶专项斗争工作的深入开展。

      学院利用多种途径积极宣传开展扫黑除恶工作的重要性和必要性,大力宣传扫黑除恶的信心和决心。学院给各支部下发《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》等资料开展学习,在办公楼大厅LED电子屏持续滚动播出“扫黑除恶”宣传标语,在党委宣传栏内张贴扫黑除恶专项斗争工作有关要求,形成对黑恶势力人人喊打人人有责的浓厚氛围,增强扫黑除恶的意识和能力,确保扫黑除恶专项工作落到实处。


文:游艳峰 李国骏 

图:李国骏 

审核:常威威、王强


Close Window