您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
一“戒”书生 勿忘初心 情定工大 矢志航天 ——航天学院 2019届本科生航天戒赠送仪式
2019年06月28日 10:27   审核人:

      6月24日上午,航天学院在友谊校区国五会议室隆重举行2019届本科毕业生授戒仪式。航天学院院长唐硕,党委副书记(主持工作)岳晓奎,副院长张科、龚春林、秦飞,党委副书记常威威、王强等学院领导,学院各研究所所长、班主任老师出席本次授戒仪式,仪式由辅导员杜飞老师主持。

      在奏唱国歌之后,岳晓奎书记代表学院向2019届全体本科毕业生表示祝贺,并希望大家能够秉承“航天精神”,做到德才并重,勇于开拓,牢记习总书记在南开大学视察时的讲话“志从高远,脚踏实地,仰望星空”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

      随后,唐硕院长宣读了《关于表彰航天学院2019届优秀本科毕业生的决定》,并对赵梦鑫等13名获得优秀本科毕业生称号的同学表示祝贺。然后,学院领导为优秀毕业生颁发纪念品航小天。

      蔡宜伦代表航天学院全体本科毕业生发言,她带大家回顾了求学路上的点点滴滴,并深有感触的说,“毕业并不代表结束,而是一个新开始,无论未来走到哪里,我们都将传承西工大精神,发扬三实一新校风,不忘初心,砥砺前行。”

      最后,航天学院领导及各研究所所长为每一名毕业生包括两名留学生赠送了“航天戒”。这枚纯粹、简洁的银色戒指将带着师友“勿忘初心”的叮咛和大家对实现航天梦的承诺,伴随着每一个2019届本科毕业生在未来的道路上不断前进,勇攀高峰!

      江湖路远,我们来日方长。无论大家今后在世界上的哪个地方,奋斗在哪个岗位,航天学院永远牵挂着你们,也殷切地希望大家常回家看看!


文字:车雁宏

图片:王 林

审核:常威威、王强


Close Window