您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
2019陕西省第二届兵棋推演大赛落下帷幕
2019年11月30日 21:38   审核人:

近日,经中共陕西省委宣传部批准,由西北工业大学与火箭军工程大学继续联合承办的2019陕西省第二届兵棋推演大赛已圆满结束。本次大赛按照国家国防教育办公室印发的《2019年全民国防教育工作安排》(国动教育﹝2019﹞2号)与《关于开展“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”主题国防教育活动的通知》(国动教育﹝2019﹞3号)的文件要求,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“加强全民国防教育”的指示精神,更加扎实有效地推动全民国防教育普及深入。


本次大赛共有来自火箭军工程大学、武警工程大学、空军工程大学、陆军边海防学院、空军军医大学、国防大学政治学院等六所军队院校以及西北工业大学、西北大学、西安航空学院、北京中医药大学等四所地方院校1000余名选手参赛。经过为期近两个月的线上比拼,最终决出军队组编队赛获奖团体32个,个人赛获奖个人32人,地方组编队赛获奖团体16个,个人赛获奖个人16人。



本次大赛较上一届有很大突破,在普及和推广兵棋推演的同时,也提升了我校兵棋推演竞赛水平,带动着陕西省内兵棋推演事业的进步和发展,为下一步兵棋推演人才培养奠定坚实的基础。我校将以本次大赛为契机,进一步加强与部队院校之间的联系合作,打开思路,创新理念,在全民国防教育的背景下,丰富我校国防教育活动的形式与内涵,为国防教育工作增砖添瓦。



文字:刘双喜

图片:刘双喜、刘赵东

审核:常威威、王强


Close Window