您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院召开2019年度专职辅导员述职考核会议
2020年01月02日 22:31   审核人:

1月2日上午,航天学院在学院413会议室召开2019年度专职辅导员述职考核会议。本次考核会议邀请党委学生工作部部长、学生处处长代富平、党委学生工作部副部长、学生处副处长查钢强、学校办公室副主任于辉、航天学院副书记常威威、软件学院副教授李伟刚以及学院教师代表、学生代表等担任评委,本次考核会议由航天学院党委副书记王强主持。


王强首先就考核方案、评分细则、注意事项等向大家做了简要说明。航天学院11名专职辅导员结合分管工作对2019年工作进行了汇报,重点汇报深入学生、工作开展、工作特色及取得的成效等情况。

汇报结束后,于辉和查钢强分别对本次专职辅导员考核工作进行了点评。

于辉对航天学院学生工作在2019年取得的成绩表示了表示肯定,强调F1辅导员具有双重身份,要充分认识到辅导员工作的重要意义。同时,建议要从“用心”、“研究”和“创新”三方面着手做好学生工作,要深入学生、走进学生、了解学生;不断加强研究,既研究学生工作,也加强对科研育人的研究;加强顶层设计,营造创新实践氛围,创新学生工作方式方法,进一步促进学生工作更上一个新台阶。


查钢强对学院辅导员工作提出三点要求:一是要认识学生工作的重要意义,要从内心深处重视这项工作,对学生要有仁爱之心;二是要加强学习,提高站位,深入学习领会中央及学校学生工作政策的精神;三是要多与学生接触,要勇于承担学生思想政治教育的光荣使命,为培养具有家国情怀、德智体美劳全面发展的学生而努力奋斗。

最后,代富平做总结讲话。首先,他介绍了本次学校开展专职辅导员述职考核工作的背景和要求,希望通过本次考核深入学院了解专职辅导员的真实情况和工作状态。其次,他表示航天学院高度重视辅导员队伍建设,航天学院2019年度学生工作各方面成效显著,希望大家要把航天学院学生工作的优良传统传承下去。最后,他表示学工部高度重视辅导员的发展和进步,将与学校相关部门加强沟通协调,为辅导员教师提供施展才华的平台和发展通道。同时,希望辅导员加强身份认同感和使命感,充分发挥自身科研等方面的优势,用学术研究的思路和方法钻研教育和管理问题,提升学生工作水平。

文字:杜飞、巴燕

图片:杜飞、李国骏

审核:王强


Close Window