您所在位置: 首页>>旧版网站>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
喜庆元旦,扬帆远航|2019年航天学院元旦团圆餐、游园会
2020年01月07日 15:12

时光转瞬,硕果累累、收获颇丰的2019悄悄地离去,迎来了满怀期待、振奋人心的2020。过去的一年,有成功的喜悦,有失意的泪水,有上九天翱翔的壮志凌云,有“是非不入松风耳”的踏实奋进,点点滴滴,都是我们无比宝贵的回忆。跨年夜,航天学院师生用团圆餐与丰富多彩的游园会,送上真挚的节日祝福,书写对新的一年的展望与期待。

夜幕降临,万众瞩目的跨年活动拉开帷幕。跨年团圆餐在两校区学生餐厅拉开帷幕,航天学院师生领取了饺子皮和饺子馅后,围坐在一起,开始了自己的包饺子之旅。航天学院院长唐硕、党委副书记(主持工作)岳晓奎,副院长秦飞、张科,党委副书记常威威、王强以及班主任、辅导员、导师代表、学院办公室老师等来到现场,与同学们一起包饺子、唠家常,和同学们聊着这一年的学习与收获,表达对同学们新年的期许与祝愿。随着热气腾腾的饺子一盘接一盘地端上桌,同学们一齐举杯,共贺新年,现场气氛其乐融融。学校校领导与航天学院的同学们亲切交谈,表达学校对同学们的关心与爱护,了解学生心中所思所想,并对同学们送上新年祝福。同学们发挥奇思妙想,激情创作,各种形状的饺子诞生。有的饺子中包裹着硬币和花生,吃到的同学收获了大家真诚的祝福。团圆餐其乐融融,节日氛围浓厚。最后,在包饺子大赛倒念词语比赛等形式多样的活动中,包饺子活动圆满结束。

晚七点,元旦游园会在翱翔体育馆副馆和友谊校区三航路拉开帷幕。长安校区游园场地位于副馆的西南,包括你划我猜寻找2020”眼疾手快机穿越火线机等游戏,更有可口零食与可爱玩偶相送。友谊校区游园会的现场举行了多样的趣味游戏,有抓娃娃、体感游戏和GT赛车等。大家排着队,参与着自己感兴趣的小游戏,有说有笑,气氛十分热烈。学院领导到游园会现场,与同学们一同游戏,感受蓬勃的青年活力、浓厚的节日气氛,并表达了航天学院对同学们真挚和美好的祝福。

在你划我猜中,同学们考验与伙伴之间的默契,传达对彼此的信任,坚定对未来的向往;在穿越火线中,参与者小心翼翼,展现自己的耐心、细致与稳重;在传递铁环时,小组成员通力合作,配合默契,体会团队的力量……同学们欢笑连连,情绪高涨,精彩的游戏将新年氛围推向高潮。

时光的脚步永远不会停止,我们年复一年的欢笑与希望也不会消失。欢声笑语,温情时刻,将永远驻留在我们心间。2019已经远去,2020就在眼前,让我们把遗憾留给过去,让希望引领未来,以星辰大海为目标,只争朝夕,不负韶华!

最后,祝西工大的每一位教职工与同学,新年快乐!

文字:王佳梦、金宇翔、何浩哲、杜飞

图片:马明睿、武柯文、王佳梦、金宇翔、于金鹏、何浩哲、杜飞

审核:常威威、王强