您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
精确制导与控制研究所开展“快速适应研究生学习生活”经验分享会
2020年09月29日 21:24   审核人:

为了让研一新生能在崭新环境中迅速适应,航天学院精确制导与控制研究所于9月27日在精导所二楼会议室召开师生交流会。交流会由精确制导与控制研究所研究生第一、第二党支部主办,20202-6班团支部承办,会议由精导所学习委员王家琪主持,精导所所长郭建国教授做了题为“如何快速适应研究生学习生活”的经验分享。


郭老师首先强调了国庆长假期间的安全防范问题,提醒大家要增强安全防范意识,疫情尚未结束,非必要尽量不要外出,外出时要遵守相关规章制度,严格履行请假手续,并做好个人防护。之后,郭老师从毕业要求、奖学金制度和快速适应研究生生活三个方面为大家详细讲解研究生生活。郭老师勉励大家要志存高远,树立远大理想,提升做人格局,培养高尚情操,努力提高科研水平和人际交往能力。郭老师鼓励大家要积极参与劳动,不仅要在学习上勇争一流,也要在劳动上不落人后,要团结同学,互相帮助,为集体贡献自己的一份力量,争做一名实至名归的研究生。崭新的环境下必然会有困难与挫折,郭老师提醒大家要注意心理疏导,加强身体锻炼,主动开动脑筋解决问题。郭老师总结道,要“用力把事情做完,用脑把事情做对,用心把事情做好”。



最后郭老师以习总书记提出的红船精神为结语,勉励大家努力开创自己的新天地。郭老师语重心长的教诲使大家受益匪浅,与会同学纷纷表示,在以后的生活中会不断加强品德修养,努力提高科研水平,充实研究生生活,期望早日为国防军工事业贡献自己的力量!


文字:尚小龙、王家琪

图片:上官晔婷

审核:王强


Close Window