您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
西北工业大学兵棋推演俱乐部与空军军医大学基础医学院开展交流活动
2020年11月16日 20:59   审核人:

棋为局,子为兵。11月15日下午,西北工业大学兵棋推演俱乐部与空军军医大学基础医学院“九变——兵棋推演”俱乐部开展交流活动。航天学院兼职辅导员刘双喜、兵棋推演俱乐部王大山、陈银宣参加活动。活动由空军军医大学基础医学院政治理论教研室高琦副主任主持。               

    

首先,刘双喜以“小棋子,大谋略”为主题,分别从“兵棋推演的发展、兵棋推演系列活动、兵棋+文化建设”三个方面为大家进行科学详细的讲解,深入浅出的向大家介绍了兵棋推演的内涵,激发起大家浓郁的兴趣。

随后,王大山、陈银宣分别就手工兵棋与电子兵棋为大家展开介绍。一张地图、几枚棋子、一套规则,小小的小地图上也可以体会到“模拟两军交战”的无穷乐趣,感受到“指点江山”的恢弘场景。“战车突进,合围全歼;机动迂回,侧翼进攻”,大家纷纷被兵棋推演的魅力所吸引。

本次活动旨在以西北工业大学第三届兵棋推演大赛为契机,推动信息化时代新型指挥与控制技术的进步,促进人工智能技术在军事指挥控制系统的加速应用,提升省内兵棋推演的规范化、普及化、科学化水平,激发热血青年的尚武爱国激情,助力国防教育活动的蓬勃开展。

文字:刘双喜

图片:陈银宣、赵星宇

审核:王强


Close Window