您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院研究生会召开学习贯彻全国学联二十七大精神专题会议
2020年11月25日 20:17   审核人:

11月24日晚上,航天学院研究生会在航天学院4号楼会议室召开会议,学习传达陕西省学联、西北工业大学校团委以及西北工业大学校研究生会的指示精神,就陕西省学生联合会关于学生会组织管理与改革、规范召开学生代表大会等进行学习和讨论。

会议由西北工业大学航天学院主席团成员徐安帮主持,各主席团成员及学生会成员参加会议。


会议学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知,全国学联二十七大精神传达培训学习材料,同时学习了全国学联在2018年《学生会、研究生会干部自律公约》的基础上进一步制定了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,并经全国学联二十七届委员会第一次全体会议审议通过的内容。要求学联学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。

学生会组织领导体制是学生会组织顺畅运转的“导航系统”。党的领导决定“航向”,确保学生会工作沿着正确的政治方向,有效融入学校党的建设和思想政治工作体系,服务立德树人根本任务。团的指导校正“航线”,通过具体业务指导,帮助学生会组织和工作始终沿着党指引的方向前进。学生会组织自身领导保证“航速”,通过持续深化改革、加强自身建设,推动学生会组织依法依章程高效运转。

学生会要紧跟时代步伐,在党的领导和团的帮助指导下,以抓铁有痕、踏石留印的决心持续将改革向纵深推进,建设政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织,以经得起检验的改革成效和全心全意服务同学的工作成效赢得同学信赖、彰显组织价值,引导广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

文图:航天学院研究生会

审核:王强


Close Window