您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
继往开来,砥砺前行——航天学院召开学生会及团委宣传中心座谈会
2020年11月25日 20:20   审核人:

为了进一步推进学生工作,并促使学生会及团委宣传中心骨干在学生工作中全面提升自身能力,11月19日晚七点,航天学院在启真楼110会议室召开座谈会,学院党委副书记王强,本科兼职辅导员、上一届以及新一届航天学院学生会、团委宣传中心的骨干成员参加本次座谈会,本次会议由学院团委书记雷鸣主持。

座谈会上,王强对上一届学生会和宣传中心的辛勤工作表示衷心感谢,指出在全体成员的共同努力下,航天学院团委荣获“五四红旗团委”荣誉称号。

随后,学生会轮值主席罗义杰对本届学生会改革情况和部门职责划分进行说明。为响应学校号召与学代会决议,本届航天学院学生会进行了系列改革,改革后学院学生会职责更加明确,更好地发挥学生会联系同学、服务同学、引导同学的作用。

接下来,团委学生副书记马宜锋针对团委宣传中心的工作,进行了总结交流,他总结了过去宣传工作取得的成绩,指出了当前发展还存在的诸多不足,也提出了未来宣传工作的发展方向:加强党团引领与思想建设、完善中心职能、发挥青年优势。


而后,与会人员就如何牢记服务宗旨,以学生为本,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,全心全意为同学服务,进行了充分交流。

最后,王强总结发言。一是要加强学习,既要加强政治理论学习,要坚定政治立场,又要加强日常工作业务的学习,落实“全心全意为同学服务”的理念,做到特色突出、旗帜鲜明。二是注重自身能力的提升,常讨论、会沟通,加强自己的协调工作能力、逻辑思维能力,为学生会成员的自身发展创造平台。三是提高团队协作能力,从“修炼内功”到亲身实践,在实践中检验能力,加强学生会的向心力、凝聚力。最后,王强强调学生会干部要做好工作作风、工作职能、工作路径、工作方法的转变,使学生会真正成为同学们想得起、找得到、靠得住的力量,服务学生全面发展,丰富校园文化,求真务实,开拓创新,凝心聚力,继往开来。

通过本次座谈会,新一任学生骨干对学生工作有了更加深入的理解,对学生会的新学期目标更加明确的认识,相信在大家的共同努力下,学生会的工作将会完成得更加出色。

文图:丛彦、王崇任

审核:王强


Close Window