您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航空航天大类召开2019、2020级本科生学业指导会
2020年12月17日 22:50   审核人:

12月14日18:00,航空航天大类2019、2020级本科生春季学期选课指导会在翱翔学生活动中心举行,本次会议由航空航天大类首席教授唐硕主讲。教务处副处长王海涛、航空航天大类各学院教学副院长、副书记以及2019、2020级航空航天大类辅导员、班主任参加了会议。会议由航天学院副院长孟中杰主持。

首先,唐硕教授介绍了航空航天大类的整体情况,细致解读了培养方案中的学分构成、课程体系,解答大家对“150(160)+X”的疑惑,提出专业确认的依据,帮助大家理清从“大类培养”到“专业聚焦”的培养体系,让各位同学从宏观上把握航空航天大类的课程体系。随后,他对方案中通识通修、综合素养、学科专业、综合实践四个组成部分进行了详尽的讲解,并着重对同学们较为陌生的专业实习、系列讲座、研究训练等学分认定课程进行了具体介绍。唐硕教授提醒大家课程安排既要符合培养方案的引导,也要结合自身的兴趣爱好,二者结合才能做好学习规划。唐硕教授强调同学们既要重视方向基础课程的系统性学习,同时也要利用大类培养的机会去拓宽视野、触及不同领域的知识,先博后精、先知后深,争做科技创新的领航员。另外,唐硕教授还针对学生们感兴趣的选课、专业确认等问题,进行了详细解答。



最后,教务处副处长王海涛面向航空航天大类学生做专题党课,希望各位同学有志者立长志,将个人的发展同祖国的需要结合起来,努力提升政治素养和工作水平,练就过硬本领,勇于担当作为。



文字:武柯文

图片:杨书恒

审核:王强



Close Window